注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野斋

知足常乐,难得糊涂。

 
 
 

日志

 
 

【转载】火龙果皮千万千万别丢掉!你丢掉了非常珍贵的东西!  

2017-02-21 20:20:15|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

火龍果皮千萬千萬別丟掉!你丟掉了非常珍貴的東西!

   火龍果是一種低能量的水果,富含水溶性膳食纖維,具有減肥、降低膽固醇、預防便秘、大腸癌等功效,還有豐富的纖維,能夠預防便秘。火龍果中含有一般蔬果中較少有的植物性白蛋白,這種白蛋白會與人體內的重金屬離子結合而起到解毒的作用。它富含抗氧化劑維生素C,能美白皮膚防黑斑。除此之外,火龍果中鐵的含量也非常豐富。

火龙果皮千万千万别丢掉!你丢掉了非常珍贵的东西! - 上下四方宇的博客 - 上下四方宇的博客

為什麼火龍果的皮千萬別扔呢?

  • 因為火龍果的果皮含有非常珍貴的營養物質——花青素。花青素是一種強力的抗氧化劑,強於胡蘿蔔素10倍以上,且能在人體血液中保存活性75小時。它能夠保護人體免受有害物質——自由基的損傷,有助於預防多種與自由基有關的疾病。花青素能夠增強血管彈性,保護動脈血管內壁;降低血壓;增進皮膚的光滑度,美顏肌膚;抑制炎症和過敏,改善關節的柔韌性,預防關節炎;可以促進視網膜細胞中的視紫質再生,改善視力;還具有抗輻射的作用等。花青素從許多方面維護人體的健康,為我們帶來多種益處。
    所以,我們在吃火龍果的時候,盡量不要丟棄內層的粉紅色果皮。花青素對溫度敏感,應生食為佳。可以用小刀刮下直接生吃,或切成細條涼拌,榨汁食用也是不錯的選擇。

    火龙果皮千万千万别丢掉!你丢掉了非常珍贵的东西! - 上下四方宇的博客 - 上下四方宇的博客

火龙果皮的吃法

  • 榨汁:火龙果皮最好的吃法就是榨成汁加点砂糖,冻到冰柜里口渴的时候拿来饮用,清甜可口,消暑解渴。

    火龙果皮千万千万别丢掉!你丢掉了非常珍贵的东西! - 上下四方宇的博客 - 上下四方宇的博客

  • 凉菜:把火龙果皮剥下来,切成丝放到盘子里,放入少许香油,再放入适量的盐、鸡精搅拌即可。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017