注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野斋

知足常乐,难得糊涂。

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】人生的第一,第二,第三  

2016-01-08 09:38:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生的第一,第二,第三

  王国维的“三境界”说:“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路”,此第一境也。“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”,此第二境也。“众里寻他千百度,回头蓦见,那人正在灯火阑珊处”,此第三境也。

  培根说,如果问在人生中最重要的才能是什么? ? 那么回答则是:第一,无所畏惧;第二,无所畏惧;第三,还是无所畏惧。

   尼采说,人的精神有三种境界:第一境界骆驼,忍辱负重,被动地听命于别人或命运的安排;第二境界狮子,把被动变成主动,由“你应该”到“我要”,一切由我主动争取,主动负起人生责任;第三境界婴儿,这是一种“我是”的状态,活在当下,享受现在的一切。

   三毛说,喝茶三道境界,第一道苦若生命,第二道甜若爱情,第三道淡若微风。

   朱德庸说,人生做好三件事:第一是简单,第二是清醒,第三是自己的步调。

  马云说,人一定要想清三个问题,第一你有什么,第二你要什么,第三你能放弃什么。 

   人生要懂得三件事情:第一善良,第二自爱,第三快乐。

   人生幸福三诀:第一,不要拿自己的错误来惩罚自己;第二,不要拿自己的错误来惩罚别人;第三,不要拿别人的错误来惩罚自己。

   人生就是三个点:第一是健康,第二是快乐,第三是善良。

   人生忍让,第一次叫气度,第二次是宽容,第三次就变成了软弱。

   人生职业规划 ,第一个叫经历,第二个叫体验,第三个叫升华。

   人生做好三件事:第一件,应该做的事;第二件,必须做的事;第三件,喜欢做的事。

   人生做对三件事:第一件,找对平台;第二件,交对朋友;第三件,跟对贵人。

   人生与人合作:人品第一,态度第二,能力第三。

   人生三大珍贵:第一珍贵的是生命,第二珍贵的是健康,第三珍贵的是心情。

   人生珍惜自己最爱的人,亲情永远第一,爱情第二,友情第三。

   人生三大悲剧:第一个是不会选择,第二个是不坚持选择,第三个是不断选择。

   人生三次恋爱,第一次是懵懂的,第二次是刻骨的,第三次是一辈子的。

   人生法则:信念第一,家庭第二,事业第三。

   人生的三大痛苦:第一是得不到想要的东西,第二是得到后觉得也不过如此,第三是失去后才懂得珍惜

 

 

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017