注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野斋

知足常乐,难得糊涂。

 
 
 

日志

 
 

【转载】低调是绝学  

2016-01-08 10:25:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自楠醉惠色《低调是绝学》

低调是绝学 - 楠醉惠色汇编制作

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

低调是绝学 - 楠醉惠色汇编制作

低调是绝学

楠醉惠色汇编制作·网络图文 

 

    成大事者和沽名钓誉之辈,真正的强者和故弄玄虚的人,他们之间,只差“低调”二字

 “地低成海,人低成王”,一个“低”字,却演绎出了深厚的境界,风范,哲学

 “树大招风,低调做人。”古往今来多少成功者,都是从中领悟处世之道

   人生处世若懂得这一点,无论寒暑酷冬、南北东西、高低上下,相信都可以寻得自己的一番天地   

    低调·是功成不居的莫测
  
“圣者无名,大者无形 ”,真正的强者总是莫测高深,不显山不露水,默默耕耘,苦心孤诣,直至成功。

  甚至成功以后,这样的人也不喜欢张名扬利,而是继续探索,寻求新的突破,这才是低调而强硬的强者。其实做一个低调的强者并不难,甚至比做一个张扬的强者更为简单。

  三国时诸葛亮对蜀国居功至伟,刘备本想以皇位想让,但诸葛亮谨守属臣本分,低调做人,而正是他的功成不居,让后人敬佩不已。 

  低调·是藏锋守拙的隐忍
  
为什么“鹰立如睡,虎行似病”?

  因为真正的强者,总是喜欢藏锋守拙,待机而发,在别人面前表现出来更多的是大智若愚、大巧若拙的一面。

  我们往往因为人际的因缘、财务的筹集、时机的适当,而需要等待,只有低调的人,能处变不惊,目光长远,不急于一时,才能等到最佳的机缘,一鸣惊人。 

  低调·是居高位者的原则

  低调的人,才高而不自诩,位高而不自傲。

  一个人大出风头,就会遭致打击;一个人过分追求完美,反而会遭到挑剔和批评。大多数的人能够同情弱者,却敌视比自己强的人;能够认同踏踏实实的做事的人,却讨厌那些张扬跋扈的人。

  居于高位的人如果不能保持低调做人的本色,就会与他人产生距离,地位越高的人,越应该保持低调做人的心态。 

  低调·是韬光养晦的智慧
 
 低调是一种修养,是成就大事的一种方式。

    盲目地张扬自己的本事,亮出全部的看家本事,正如技穷的黔驴,让真正具有本事的老虎一口吃掉。这些人往往私心杂念太重,名利思想太浓,如果事业不成,就可能会身败名裂。

  而有的人却选择韬光养晦,不让自己的锋芒太露,自己的学识与能力不到,更不会轻易追求自己器量之上的名利,而是默默养深积厚,让每一次的成功都水到渠成。 
   低调·是修身养性的境界
  低调做人,还意味着你必须丢掉一些东西,比如身份感、优越感、尊贵感、荣耀感等。

低调,不是压抑自身的欲望,而是自然而然,修养品性,“路径窄处,留一步与人行;滋味浓的,减三分让人尝”,能为人着想,能顾全大局,能合作共赢。更进一步,让自己拥有超脱欲望、淡泊名利的胸襟。

  如此,才能看到更高的人生境界

低调是绝学 - 楠醉惠色汇编制作

 

 

 

 

 

 低调是绝学 - 楠醉惠色汇编制作

 


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017