注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野斋

知足常乐,难得糊涂。

 
 
 

日志

 
 

【转载】瑞典现“最老”云杉古树 已生长9500年(图)  

2016-01-05 09:55:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


瑞典现“最老”云杉古树 已生长9500年(图) - 海阔山遥 - .  

【环球网综合报道】据俄罗斯“Informing”新闻网1月2日消息,瑞典发现一棵世界上最古老的树。专家鉴定称,该树为云杉,已生长9500年。

瑞典于默奥大学地理学家雷夫·卡尔勒曼发现了这棵独一无二的云杉树,并将其命名为“老季科”来纪念自己已逝的爱犬。

专家指出,“老季科”生长在冰川时代。那时北海的部分地区还是多林陆地。据专家推测,在那时这棵强壮的云杉是大森林的一部分。

目前,这棵云杉生长的地区气候条件恶劣,因此它的体积并不是特别大。低温和强风使其无法生长为参天大树。

报道还提到,这棵云杉树的年龄是通过云杉树根的放射性碳分析确定的。(实习编译:杨爽 审稿:翟潞曼)

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017