注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野斋

知足常乐,难得糊涂。

 
 
 

日志

 
 

【转载】【转】如何让老板认定你就是他要的人才?  

2016-01-28 09:05:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转】如何让老板认定你就是他要的人才? - 博览天下 - 博览天下,博采众长
 

 人在职场其实很不容易,做的太出色会被盖上爱出风头的帽子,看到机会能抓住的呢又会被认为是心机婊。这样也不行,那样也不对,怎样才能让职场中的我们被上司认可呢?

让智哥说与其进退两难不如做好自己。

1、尝试培养自己的“潜能力”

解决问题时的逆向思维能力

考虑问题时的换位思考能力

强于他人的总结能力

超强的自我安慰能力

这4种能力中前三者都是有规可循,平时多加训练,时间久了都会有效果。唯有后者是不易操作的,很多成功人士也是后者能力的常胜者,遇到失败、挫折和打击,能自我安慰和解脱。迅速总结经验教训,坚信情况会发生变化。
【转】如何让老板认定你就是他要的人才? - 博览天下 - 博览天下,博采众长
2、培养“落地能力”

沟通以及文字能力

良好的沟通能力是当一名合格的员工的基础,将自己的观点准确无误的表达并让人能够理解。平时可以将自己所要表达的话用手机录音录给自己听,看自己是否可以理解。

当发现与老板面对面的沟通效果不佳时,采用电子邮件、方案等较为全面地阐述想表达的观点的形式呈现。可以让老板选择一个其认为空闲的时候来“聆听”你的“唠叨”。

信息资料的收集能力

注意手机各种信息资料,包括各种政策、报告、计划、方案、统计报表、业务流程、管理制度等。尤其重视竞争对手的信息。因为任何成熟的业务流程本身就是很对经验和教训的积累,用时可以信手拈来。这在教科书上是无法找到的。

解决问题的方案制定能力

遇到问题,不要让领导做“问答题”而是做“选择题”。带着自己拟定好的多个解决问题方案供领导选择、定夺,而不是竖着耳朵听领导告知具体操作步骤。
【转】如何让老板认定你就是他要的人才? - 博览天下 - 博览天下,博采众长
3、培养“必备能力“

接受份外之事

承受能力

客观对待公平

目标挑战能力

很多员工比较反感除本职工作以外的工作,其实任何一次锻炼的机会不应放弃,勇于接受别人不愿接受的份外之事,并努力寻求一个圆满的结果。

每个人都是家中的宝贝,我们的承受力在一点点被自己瓦解。学会承受变化,这不仅是个人发展的问题,更是一种生存能力。成败可能就在一朝一夕之间发生。

客观对待忠诚并不仅指对老板,最大的受益者是自己。责任感和对组织的忠诚习惯一旦养成,会使你成为可以被委以重任的人。投资忠诚得到的回报率其实是很高的。

目标制定和执行并不难,难的是在目标调整能力。当个人目标在一个组织里无法实现,学会快速调整短期目标,并且将该目标与公司的发展目标有机地结合起来。这样,大家的观点就容易接近,就会获得得共赢。

本文转载自shy66376
《如何让老板认定你就是他要的人才?》


  

 2016年01月04日 - 博览天下 - 博览天下,博采众长

 

  评论这张
 
阅读(816)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017