注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野斋

知足常乐,难得糊涂。

 
 
 

日志

 
 

【转载】莲藕肉丸——阴天的产物!  

2016-01-27 09:30:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      为啥说莲藕肉丸是阴天的产物呢?因为这是小时候的记忆,妈妈每到天气不好就不用出工,在家就给我们做好吃的,不是炖肉就是炸肉丸子或是素丸子,所以每到阴天下雨至今我的习惯都是想吃肉!然后还给我留下了丸子情结,只要炸丸子就会想念我的妈妈了!
莲藕肉丸——阴天的产物! - 老泉 - 把酒临风的博客
其实我妈妈没给我做过莲藕丸子吃,她总是做胡萝卜的或是肉的,之所以做莲藕丸子是因为在微信看到好友鼠宝妈妈做的藕丸,勾起了我的馋虫,于是问了做法我也实践一把,事实证明莲藕肉丸非常好吃,白嘴吃一会儿捏一个一会儿捏一个的停不住嘴,炖汤吃也行,冬天到了,没事就弄点白菜粉丝的炖个丸子汤,又省事又好吃!
莲藕肉丸——阴天的产物! - 老泉 - 把酒临风的博客
藕含有淀粉、蛋白质、天门冬素、维生素C以及氧化酶成分,含糖量也很高,生吃鲜藕能清热解烦,解渴止呕;如将鲜藕压榨取汁,其功效更甚,煮熟的藕性味甘温,能健脾开胃,益血补心,故主补五脏,有消食、止渴、生津的功效。看来吃藕的好处多多,今后一定要多吃了。
藕随好吃,但是剁莲藕非常烦人,总是蹦的到处都是,而且因为莲藕含淀粉非常高,所以粘糊糊的沾刀,?每次想吃藕馅儿饺子都是想起剁它这么麻烦就改换其他馅儿了,这回我用了个小工具,碎藕咔嚓咔嚓的,几下子就碎了,非常好使嘿嘿,今后我家吃馅儿不怕麻烦喽!工欲善其事,必先利其器!这句话一点不假!一边拍照一边捏着吃,已经没了好几个了哈哈!中午炖汤又吃了几个,本以为炖汤久了会不会散掉,结果实践了,没事的,不会散开的,下次准备多炸一些冻起来,今后想做汤就取几个吃,方便快捷。
主料:
猪肉馅儿 (500g) 莲藕 (400g)
辅料:
生抽 (30ml) 油膏 (15ml) 葱姜 (25g) 盐 (4g) 植物油 (700g) 自制味精 (2g) 香油 (15ml)
制作过程:
1准备好食材:猪肉馅儿500克、莲藕400克、葱、姜、生抽、油膏、盐、自制味精、香油(忘了拍进去。)
2葱姜切末,莲藕洗净去皮切大丁。
3将一半的藕丁放入碎菜器内,盖好盖子搅动几下。
4看到藕丁被绞碎了,打开盖子,放入剩下的一半藕丁,盖好盖子。
5继续将藕丁绞碎。
6将肉馅儿放入杯体内。
莲藕肉丸——阴天的产物! - 老泉 - 把酒临风的博客
7再放入葱姜末。
8加入15毫升香油。
9再加入30毫升生抽。
10加入15毫升油膏。
11再加2克自制味精。
12最后加入四克盐。
13用筷子朝一个方向搅打上劲。
莲藕肉丸——阴天的产物! - 老泉 - 把酒临风的博客
14炒锅内加入足够量的油,然后左右抓一把肉馅儿,从虎口处挤出一个丸子,右手拿勺子将丸子取下来。
15将丸子一个个放入油锅内,小火炸,待定型后用筷子搅动一下,看到颜色金黄就可以捞出来了。
莲藕肉丸——阴天的产物! - 老泉 - 把酒临风的博客
小窍门:
油热后关小火炸,火大了容易外面焦了里面不熟。
莲藕肉丸——阴天的产物! - 老泉 - 把酒临风的博客
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017