注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野斋

知足常乐,难得糊涂。

 
 
 

日志

 
 

【转载】说穿了,就是心太小了  

2016-01-17 18:05:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每个人都有梦想,为什么梦想之所以被称为梦想,是因为它离你很远,是一个个遥不可及的奢想。
很多人常常因为旁人的三言两语便不再前进,然而我想告诉你的是,那些梦想是你自己的,有梦想应该勇敢去追。
其实「有梦便去追」是一个很显浅易见的道理,简单到三岁的小孩都懂,然而生活在这个大气候中,你愈成长愈发觉自己所考虑的事愈来愈多。为了减低犯错受伤的机会,你学会在做每件事之前尽可能徵询别人的意见,最后自己的想法可能被隐没在别人言论中的汪洋大海而不自知。你何时才能学会从心出发,用放大镜把属于自己的部份放大出来?
对于别人的梦想,大部份人都会抱有耻笑、轻视的态度,觉得一个人在做着天马行空又荒唐的梦,然而你又敢不敢坚持自己想追求的梦想?
多少人为了自己的梦想付出心血、努力,又有多少人为了留住自己现在所拥有的浮华而摒弃了自己追寻多年的梦想?把它压在心底,伴随时间的旋涡成为一个又一个的遗憾。
咨询别人的意见不是不好,但却要认真筛选别人给予的意见,不要让别人的想法变成沉重的大石把你的梦想击落。能够尊重自己和别人的梦想,给予支持而非奚落才是最重要的,你都不想他日回想旧事的时候会后悔没有坚持吧。如果是从自己的心出发,无论结果是怎样,至少自己也不会后悔。你又敢不敢去追梦呢?
不干追求梦想,其实是心态不好,说穿了,就是心太小了。
心态 的“态”字,拆解开来,就是心大一点。
人人有自尊,个个有苦衷,想法、做法和活法都不同。理念不同,做法不同,活法也不一样,不必去改变他人,只需自己做好就行。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017