注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野斋

知足常乐,难得糊涂。

 
 
 

日志

 
 

【转载】压力是成长的开始  

2016-01-14 09:34:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《压力是成长的开始》
你吃过豆芽菜吗?你自己种过豆芽菜吗?有没有发现,自己种的豆芽菜都细细长长的,好像营养不良似的?可是巿场上卖的豆芽菜,肥肥胖胖,看起来就是又嫩又脆,很好吃的样子!其实那是有方法的!
  
  
商家在孵豆芽的时候,先把种子洒下去,接着会在上面盖上一层玻璃片之类的重物,当种子要冒出芽来的时候,首先就会碰到这个压力,为了长出芽来,并有力量举起这层重物,种子们会相约,有默契地一起喊:「一、二、三顶」、「一、二、三顶」,于是就长成了肥肥胖胖的豆芽菜!因为它们通过压力的逆境考验,所以反而长得又胖又好!

另一个故事是,日本人很喜欢吃一种鱼,可是这种鱼必须从西伯利亚空运到日本。不知道为什么,每次空运过程中,都会有高达40%的鱼因为飞机摇晃晕机死亡。为了降低鱼的死亡率,于是有人提出在水箱中放入鱼类的天敌——螃蟹,这样一来,鱼为了躲避螃蟹的攻击,自然会集中精神、全力戒备以保护自己,不畏外在环境的威胁。

结果,真的奏效了,鱼的死亡率从40%降到5%.态度决定胜负从这两个故事中,你看到什么了呢?环境愈严苛,为了求生存,愈能激发人的潜能。我一直深信一个观点,那就是观念影响行动,行动造就了结果。而观念代表着你对所处的环境抱持的态度。有句话说:态度决定胜负!试问问自己,对你自己,对未来,你现在抱持什么态度?
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017