注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野斋

知足常乐,难得糊涂。

 
 
 

日志

 
 

【转载】它不只是一条通往远方的路  

2015-10-26 09:19:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鲁迅说,这世上本没有路,走的人多了就成了路。

路是无法计算的,每天都会有人去创造它,同样每秒都会有人去经历它。

当我们经过一条路,路上所看到的风景取决于我们每个人的心情与经历。蔚蓝的天空,绵软的白云,葱绿的树荫,五彩斑斓的广告牌,拥挤的人群,或是城市街道的喧嚣声。都是我们对这条路的印象,也是我们对这段路途的诠释。

有一天,我们会想起曾经踏足过的地方,经过的路。当时的心情也许已然遗忘,对于这条路的印象,或多或少是有些记忆的,虽然模糊,但足以让我们回味。

年少时,我们怀揣激情与梦想,历经世界各地,想要有一番作为。中年时,我们成家立业,开始懂得珍惜,明白了亲情的可贵。年老时,我们已到迟暮之年,所拥有的不过是一个家,这才了解,其实我们走了这么多路,历经这么多的风雨,想要的不过只是对自己的一个肯定。

这是我们每个人都会经历的人生历程,但我们要做的不只是经历它这么简单。

在这条路上,我们不仅要走过,留下我们坚实的脚印,还有用泪水和汗水去灌溉它,战胜它所带来的种种诱惑,脚踏实地,一步一步的去读懂它,感悟它,直到有一天我们成为别人的路。
 
这条路是我们人生的轨迹,我们需要选择好路线,提高警惕才能保证它的顺利畅行,才能如我们所期望的那样,到达终点。

它并不只是一条通往远方的路,如果这是你的人生旅程,你又会以什么样的心情走过。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017