注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野斋

知足常乐,难得糊涂。

 
 
 

日志

 
 

【转载】令人惊艳的滕州汉画像石馆  

2015-10-23 09:37:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   汉画像石是汉代墓室、祠堂、阙等建筑上雕刻画像的建筑构石。画像内容反映了汉代社会的政治、经济、军事、宗教、民族关系、风俗、文化、艺术、科技等诸多方面,被称为“汉代社会的塑影”、“东方艺术的瑰宝”。滕州汉画像石馆为国家二级博物馆,也是全国县级最大的汉画石像艺术陈列馆。目前,馆内收藏汉画像石600多块,内容十分丰富,包括社会现实生活类、神话故事、厅禽异兽类和历史人物故事类等题材。滕州汉画像石的雕刻技法多样,而且画像非常精美,看着让人充满艺术享受。

   滕州市位于山东省南部,总面积1485平方公里,辖21个镇街、1246个行政村(居),总人口170万,是山东省人口最多的县级市,先后被评为全国文化先进县(市)、中国最具影响力文化旅游百强县(市)。滕州是一座历史悠久的文化之城。古为“三国五邑之地、文化昌明之邦”(“三国”是指滕国、薛国、小邾国;“五邑”是指“灵丘、昌虑、欢城、戚城、湖陵”五座城邑)。有薛国故城、滕国故城、南常故城、墨子纪念馆、鲁班纪念馆、微山湖湿地等旅游景区。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017