注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野斋

知足常乐,难得糊涂。

 
 
 

日志

 
 

【转载】从高铁规划看设计理念——本文已由人民网、中国经济网发表,不算违禁文章。  

2015-12-08 15:55:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从高铁规划看设计理念

 

从进入两千年以后,中国掀起了高铁热,国内很多地方都在陆续修高铁。先撇开高铁和高速列车的造价合理与否不说,单从高铁的建筑方式来看,确实大有进步:全路段几乎全是高架,这样不会影响地面交通,能杜绝路岔安全事故,还不会减少多少耕地,要隔好远才占一个桥墩儿的位置,比以前全修在地面上,确实好太多了。

可见,社会在发展,科技在进步,人类的生产和生活都应该同步提高,而铁路交通就是其中的组成部分。所以,不管是为了加大建修力度以拉高GDP,还是为了国家交通事业,抑或为了加强经济建设,总之应该增修铁路,因中国的铁路确实还供不应求,很多地区压根没有铁路,已有的铁路运力严重不足,比如这么多年来,百姓乘火车总是一票难求,到了春运更是养肥了黄牛。从需求角度来说,从关爱百姓来说,确实应该多修铁路。

但是,本来不是问题的“究竟为什么修铁路”,现在倒是问题了。按照建国初期的理念,就是为了国家战略和方便百姓出行建设交通大动脉。那时经济不发达,再说国家资金也极其紧张,所以,就先修了陇海、京广、宝成、川黔、成昆等主要干线,后来陆续补充了省际线路,算是把全国各省都连接起来了。改开后,还是做了一件大好事:修了特具战略意义的青藏铁路和南疆铁路。

但是,这些年大修高铁,就让人感到不是为了国家战略,不是为了经济建设,不是为了方便百姓了,而是为了赚钱。君不见高铁的票价?比打折的机票贵多了!可见,这些年修高铁就是为了赚百姓的钱,不仅从票价上来看,从线路上也能证明修高铁的目的就是赚钱:全国的高铁,哪条不是修在热点城市之间的?哪条不是沿着已有普铁线路重复修的?因为,该革开放以后的国家政策,从来都是把资源往城市集中的,人们为了挣钱,就都跟着资源走,所以条件稍好的城市都人口急剧膨胀,人口多,加之人们大多是异地谋生,这就加大了城市间的人流量,所以就沿着已有线路修城际高铁,才好狠赚乘客的钱,当然,高票价更能把修高铁和购列车的泡沫造价给收回来。

这里就涉及到了设计理念和修路出发点的问题了。作为国家政府,怎么不学学前30年,修铁路是以国防、经济战略和便民为出发点的,线路分布就是证明,改开后修的青藏铁路也是很能体现国家政府职能的铁路,可这些年的高铁呢?中国还有那么多地方因路而偏僻,因路而落后,因路而无法开发地区资源,因路而人民生活不便甚至是生存困难,为什么不把沿已有线路重复修高铁的资金用于补充交通路网不足、方便全国人民和发展偏远地区的经济呢?因为没有为人民服务的理念,所以就不能以国家战略的眼光来看问题,就会用商人的眼光把城际交通的赚钱商机看得很清楚,一切为了赚钱,这才沿着已有线路修城际高铁的。

事实上,异地工作的人,除了车旅费能报销的和经济富裕的人外,再就是破费坐一次高铁体验一把过过快车瘾,更多普通百姓可不愿意少花几个小时就多花几百元钱来坐高铁,人们会把多花这几个小时当着挣回了坐高铁的差价款来看待,所以好些线路的高铁都生意清淡,而普铁绿皮车还是一票难求,看来,这个赚钱初衷的实际效果并不理想——违背了经济规律的自然结果。作为经商办企业的人因定位不准亏了,性质上属于商业失误,损失仅是一个企业的;而国家政府出于部门赚钱的目的做出的决策造成了失误,那性质就另当别论了——政府是什么?是受人民委托来管理公众事务的权力部门,所有出发点都应该立足于为人民服务,怎能从商人的角度来定位行政决策呢?所以,这就不是决策失误的问题了,而是行政错位,是行政渎职。我国的政府,实在是到了应该深刻检讨是否称职、是否合格的时候了。

原生态生活,舒适环保,价廉物美,点击看看http://madide.1688.com

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017