注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野斋

知足常乐,难得糊涂。

 
 
 

日志

 
 

【转载】鱼的舞蹈  

2015-12-08 15:18:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《鱼的舞蹈》
由于有许多对法官、强权者和财主的控告,狮王非常生气,它决定亲自去巡视自己的领地,查访实情。

狮王走呀,走呀,忽然看见一个庄稼汉正在生火,准备烹煎几条刚钓起来的鱼。可怜的鱼眼看末日来临,全都在热锅上拼命地蹦来蹦去,作垂死挣扎。

“你在干什么?你是什么人?”狮王朝庄稼汉张开血盆大口,怒气冲冲地问。

“威力无边的大王啊,”庄稼汉慌慌张张地答道,“我是在这里管理水族的首领,它们则是村长、里长,全是水族的居民。我们到这里来,是为了恭候大王您的光临。”

狮王听了很高兴,语调也缓和了很多:“它们生活得怎么样?这里是不是富庶的地方?”

“大王啊!对它们来说这里不是一般的栖息地,简直就是天堂。为此,我们不断向上帝祈祷:愿狮王您万寿无疆!”

这时鱼儿还在锅里苦苦地挣扎着。“那你告诉我,”狮王说,“它们这样摇头摆尾是什么缘故?”

“啊,英明的大王!”庄稼汉回答:“它们是因为见到了您而高兴得跳起了舞。”

于是狮王体恤地舔舔庄稼汉的胸膛,并再次看了看“跳舞”的鱼,随即继续赶路。

小故事大道理:有些领导者在体察民情的时候只听取片面之言,根本就不能深入百姓,了解民间疾苦。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017