注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野斋

知足常乐,难得糊涂。

 
 
 

日志

 
 

【转载】墙壁发霉怎么办  

2015-12-26 16:45:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《墙壁发霉怎么办》
   墙壁出现发霉时,我们所要做的第一步就是杀死霉菌,清除霉菌。在杀灭霉菌孢子的前提下,再进行正常的墙面处理。
   墙壁发霉怎么处理
   墙壁出现发霉时,我们所要做的第一步就是杀死霉菌,清除霉菌。在杀灭霉菌孢子的前提下,再进行正常的墙面处理。
   简易处理小窍门:
   1、当墙体已出现霉斑时,可先采用(干)牙刷将霉渍刷走,再用软布蘸酒精轻轻抹擦,这样可以使墙壁干燥,阻止霉菌滋生。
   2、漂白水(粉)加水以1:99的比例倒进喷水瓶,喷在有发霉的墙体可立即解决墙体发霉问题。用抹布擦拭墙面;再以清水洗净,墙面干燥后刷上防霉漆,则能长时间防潮。此外,市面上还有一种家用的便捷型防水修复剂,只需跟杀虫剂一样朝渗漏墙地面的缝隙喷一下就可以了,操作起来十分便利。
   3、在霉菌不太严重的情况下,使用80%的酒精洗刷墙壁就足够了。清洗时要注意通风,应戴防护手套、口罩和眼镜。为了避免再次发霉应当注意使墙体彻底干燥,消除霉菌的成因以及正确取暖和通风。
   4、在天气潮湿期间,尽量少开窗。此外,尽量使墙壁干爽,在潮湿天气可借助抽湿机、冷气机、风扇,吸走墙体上的水分。一旦墙体或家具有水汽出现,就应该立即用干抹布擦除。
   清除顽固的墙壁霉斑
   1、首先,用砂纸打磨干净,如果有脱层,用铲刀处理平整;
   2、然后,如果墙面不平整,需要用腻子修补平整;
   3、最后,如果墙面平整,建议先涂刷封闭底漆,然后再刷乳胶漆。
   如何防止墙壁发霉
   1、要常常开窗通风,或打开换风扇,保持室内空气流通。
   2、购买室内用干燥剂至于室内,可有效去除室内湿气。干燥剂有效成分用完后,需及时更换。
   3、防止墙面长霉最好的办法就是防止墙体结露。在北方地区,当室温在18摄氏度、相对湿度在60%时,任何低于10.1摄氏度的物体都会结露。
   造成墙体结露有设计、施工、和使用三方面原因。设计上的原因有:墙体虽然符合保湿要求,但梁、板、柱未做保湿处理;采暖技术措施不到为,散热器布置不当;外墙迎风面的凸角和异型柱没有加厚保湿层,造成保温效果不达标等。施工上的原因有:保温材料没达到设计规定的厚度;强开裂、透风;门窗与墙的接缝之间未做保湿密封处理。
   针对上述问题,应采取增加保温层、用高效保温材料代替原有保温材料、对透风做保湿密封处理等方法进行解决。对因用户使用不当造成的结露,应避免室内湿度过大。只要按要求设计、施工和使用,墙体长霉的问题完全可以避免。
   墙壁发霉的原因
   1、给、排水管或者暖气管道发生渗漏,导致墙体受潮,时间一长,墙体就会发霉。
   2、外部雨水渗入室内,导致墙体潮湿。阳台窗户下的挡板(多由预制楼板制作,因此其与墙体的交接处容易出现裂缝)与墙体交接处出现裂缝,或者窗户密封性能不好都有可能导致外部雨水渗入室内。
   3、墙体保温没有做好,造成室内外温差较大,这样室内空气中的水遇冷后就会凝结到墙面上,导致墙体潮湿。
   防止墙壁发霉提醒:
   1、防止墙面发霉,在装潢时可先在墙面上涂上抗渗液,使墙面形成无色透明的防水胶膜层,以防止外来水分的浸入。
   2、如果墙壁经常发霉,可能是防水层没做好,这种情况要请专业装修队重做防水层。
   3、发现墙纸上有黑点,千万不要以为是污垢而用水抹。
   4、墙体霉菌可隐藏大量的肝炎病毒和流感病毒,不要忽视墙体霉菌对人体的伤害。
   注意事项:
   1、墙体霉菌又称墙体霉斑,墙体长毛,墙癌等,多生长在潮湿墙面,室内外均可能生长,是一种可见性生物菌群,最常见的有葡萄穗菌和黑曲霉等。
   2、墙体霉菌的孢子粉随空气流动,长期接触吸入,可引发呼吸道疾病和过敏症状,如支气管炎,扁桃体炎,花粉热,哮喘病等。免疫力低的人还可能引起头疼,发烧,皮肤或黏膜发炎。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017