注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野斋

知足常乐,难得糊涂。

 
 
 

日志

 
 

【转载】三黄片——大便秘结的润滑剂  

2015-12-23 09:50:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我今年85岁,四五年前即开始患上大便秘结的毛病。有时2~3天便1次,有时4~5天便1次,吃尽了苦头。看了不少医生,吃了不少的药,都无济于事。

2013年,一次与朋友谈及此事时,朋友为我介绍,服中成药三黄片可以缓解大便秘结的症状。我抱着试一试的想法,进行反复试用。开始每天清晨服1片或两片、3片三黄片都不凑效,直到一次服4片才有效果。自此每天清晨服4片三黄片,即可大便一次。因头天饭的稠稀、饮水多少、便的时间早晚不同,也有时出现当天不排便的情况。对此,我第二天清晨可改服1包中成药黄连上清丸,即可便下。如第二天还不大便,第三天再服1包黄连上清丸,必定能解下。不过服了黄连上清丸,一天有可能便两次或三次,且大便较稀,但没有腹部不适的感觉。过后照数服用三黄片,就又恢复正常了。

无论什么药都是有抗药性的,中成药同是如此。三黄片服的时间长了,也会不凑效的。于是,我从今年初起,每日清晨服用5片三黄片,效果仍然很好。

三黄片具有清热解毒,泻火通便的功能;黄连上清丸则具有清热通便,散风止痛的作用。经长期服用从没出现过身体不适的症状。

有大便秘结毛病的朋友,不妨一试。但由于每个人的体质与症状的不同,要灵活掌握,不可千篇一律。

                              

2015 08 01

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017