注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野斋

知足常乐,难得糊涂。

 
 
 

日志

 
 

【转载】看高手如何做出好吃的酱肘子(配制作图)  

2015-12-18 20:17:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看高手如何做出好吃的酱肘子(配制作图)

    天冷了俺这食欲也跟着出奇的好,不怨我啊,全赖老天爷,要是它见天的把北京的天都弄的跟非洲似的,俺估计也没那么大的食欲,早就减肥成功,功成名就了,但北京这地界可不是啊,一到冬天小风嗖嗖的,就冷的跟冰窖似的,不吃点抗饿的,抗冻的行吗,为此咱得用外面厚厚的羽绒服和里面厚厚的脂肪来支撑每个冬天(听起来很像一种叫做熊的动物)。

 

    话说头几天跟美食大腕文怡闲扯,据文怡说,她看了我前几天的老北京麻豆腐,当天晚上就出去腐败可能也是要帖膘(这话是我替她说的),特馋大酱肘子这口,就狂撮了一顿酱肘子配烙饼。

 

    看到没有大地主家的也早早就预备下了过冬的计划了,准备大补特补呢。俺的羽绒服已经早早的备下了,如今缺的就是那一身肥膘了,眼瞅着就差这一点也补的差不离了。

 

     妞迷文怡,我跟她说文怡爱吃酱肘子,她立马表现在行为上,在边上嘬牙花子,看看这都什么出息啊。不就是文怡吃了一顿酱肘子吗,这点小小的要求俺还是能满足的。

 

     这酱肘子最关键的是,肘子在酱制的过程不能碎肉脱皮,再好吃的肘子您一上桌烂糟糟一滩,谁还非得说您火候刚好,肉烂皮也烂啊,那是骂人,可是一般老百姓在家里酱肘子还真是麻烦,酱个肘子在锅里翻个个,肯定是翻得皮破肉碎的,今天我食尚小米就手把手把我的独门秘籍告诉您,看完了你立马就可以在自个家酱上它个大肘子,保准比德国人的猪肘子好吃还漂亮,符合咱国人的口味,当然了,您要是那我这肘子非跟老北京老字号天福号的比,咱也不含糊,当年我还真专门去天福号买过老酱汤,一直不断地填写物料,也算是传到现在了哈哈。还是看看我小米的酱肘子的做法有多全吧! 

下面就是超详尽版的酱猪肘子的完全版做法了

 


原料:猪前肘、

 

调料:花椒、大料、绿青豆、葱、姜、蒜、草果、香叶、冰糖、捆肘子的细白绳

做法:

     

  

 

1、洗净肘子、用小刀把肘子上的细毛脏泥刮净(这步相当关键,即使买来加工好的也一定要刮,刮完您会发现上面很脏的)

2、将猪肘上的肉裹在皮内,用棉绳扎好(这是酱肘子不肉碎脱皮的秘诀,一定要仔细扎好,任肘子在锅内翻滚也不会出现皮脱肉碎的现象了)

     

  
3、锅内放凉水下肘子,焯水使肘子内的血沫随着水温上升吐净

 

4、锅中做开水放入葱段、姜片、大蒜、老汤、月桂叶、草果、八角、小茴香、豆蔻、花椒熬制

       

  
5、将焯好的肘子从锅中捞出

 

6、开始炒糖色了,大家可以参考我这个比较细,锅烧热放少许油放入冰糖

      

  
7、小火待冰糖慢慢融化

 

8、将冰糖变成琥珀色,用竹铲子慢慢搅拌

      

  

 

9、冰糖变成酱色、要注意火候,不要太大

10、当出现大量气泡用有些烟产生,准备随时离火烹入开水,糖色就成功了。

      

  

 

11、将糖色倒入熬制好的汤锅里

12、放入焯好的猪肘子,汤要没过肘子一点,大火烧开,烹入绍酒

      

  
13、转成中火盖盖

 

14、一小时后开盖加入盐、胡椒粉、白糖、酱油调味

      

  
15、中火酱制半小时待肘子入味

 

16、待肘子皮肉出现枣红色,即可转大火收汁

      

  
17、将肘子在大锅中翻个,并用勺子不断浇汤,保持皮肉一致。

 

18、最后大火收汁将肘子捞出,皮也没脱、肉也没碎,扎的挺结实,哈哈成功了。

     

  
19、将锅中老汤烧热煮熟青豆,并收拢汤汁。

 

20、用剪刀剪去扎肘子的棉绳即可上桌食用了。

          

 

http://elson0009.blog.163.com/blog/static/2551680162015111813310357/

  

      ★★★上述网络地址为本文转载源欢迎点击阅读原文 ★★★

 

 

            湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛

            http://hnsb5050.blog.163.com/  (旗舰博客)

         http://blog.163.com/sb5050@126/ (第二博客)

         以文会友,博览百科,篇篇精品,坛坛好酒!

 

 2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛      2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛     2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛     2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛 

      (温州东瓯微孔过滤公司欢迎您点击本链接进入温州东瓯微孔过滤公司网站结构钢焊条替代铸铁焊条点击本链接阅读铸铁焊条替代科技论文

     职称 论文 服务 发表点击本链接进入论文服务方式介绍压力容器 设计 制造 安装 焊接 技术 咨询点击本链接进入压容设计焊接技术咨询介绍

    

 精品图文导航,欢迎点击欣赏!
 男女情爱  婚姻家庭  人文百科   工程百科
 学习教育  人生感悟  过滤与除尘   东瓯过滤机
 热点文章  生活健康  娱乐休闲   风景名胜
 博主人生  湖北宜化  文章总目录   相册总目录
 求职简历  生日感言  旗舰博客   精密过滤术
人物事件  欢迎投广告  告网易书  博主风采
 父亲  母亲  教子书  第二博客
 代铸铁焊条  职称论文 工程咨询   合作案例

  本博访问流量实时统计,欢迎广告合作!(微信号sb5050sb欢迎点击本链接查阅广告案例与合作方式  

 

http://hnsb5050.blog.163.com/      http://blog.163.com/sb5050@126/

               (旗舰博客)                              (第二博客)
 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017