注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野斋

知足常乐,难得糊涂。

 
 
 

日志

 
 

【转载】有的人是被别人逼着成长起来的  

2015-12-18 17:36:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     在赞叹蝴蝶的美丽时,谁能想到这样的美丽源自于一条丑陋的毛毛虫呢?在羡慕别人的成功时,谁能想到这样的成就源自于一段漫长的奋斗期呢?在痛苦中蜕变的时候,很难熬,但只有熬过去了才能得到真正的成长。
 
      有的人是被别人逼着成长起来的,一开始很不情愿,心里一直在抱怨着。后来却很感激当初的逼迫,感谢曾经经历过的痛楚。心会觉得痛,是因为还不能接受现实, 总是幻想着这令自己痛苦的一切都只是一场梦,只要梦醒了就好。可是不管是在梦中还是梦外,心头仍是阵阵作痛。习惯了这种痛之后,才会感受到痛以外的感觉, 才会看到悲惨以外的愉悦。
 
      当别人硬是把你推向痛苦,强硬地要你承受痛苦时,请尽可能地咬牙坚持,并且寻求出路。当痛苦渐轻的时候,你已经学会了承担,学会了坚持,学会了奋斗。当痛苦成为过眼云烟的时候,你会感谢这些痛苦带给你的财富,会感谢那个把你推下深渊的人和事。

      有的人是自己逼着自己成长的,因为知道自己的力量还不够强大,不足以达到自己的目标,不能够做到自己想做的事情,于是强迫自己在最短的时间里成为一个强大 的人。在推着自己成长的时候,会发现有些痛并没有自己想象得那么可怕,只要有决心改变自己,这些痛都不算什么。
 
      所以,不要畏惧痛苦,把它当作一场历练。在痛苦中完成蜕变,书写一段深刻的成长史,会发现在改变的过程中得到了很多额外的收获。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017