注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野斋

知足常乐,难得糊涂。

 
 
 

日志

 
 

【转载】什么叫内心强大?  

2015-11-02 09:22:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《什么叫内心强大?》
1.目标坚定但又能适当调整。
对于自己的梦想和信念能够目光如炬般地坚持,但在被证明是错误的时候,也能适当地做出调整。

2.谨小慎微但又能无拘无束。
对于自己手头上的事情,能够细心谨慎地处理,但又能区分轻重缓急,不必事事躬亲。

3.低调沉稳但又能活跃气氛。
对于需要处理的一些突发紧急事情,能保持冷静镇定,但又可以在大家玩乐的时候成为大伙的开心果。

4.成熟老练但又能心态年轻。
可以如爷爷般阅历丰富,也可以像小孩子般精力充沛。

5.擅长记忆但又能擅长忘记。
对自己有所裨益的,能够清晰地记住;对于记忆中的垃圾或者糟粕,也能及时清理。

6.博览群书但又能虚怀若谷。
即使自己已经博古通今,可以称之为汗牛充栋,但对于知识还是怀有一颗敬畏之心,永不满足。
7.善于观察但又能敢于犯错。
善于观察别人犯下的错误,并从中汲取教训,但又不惧自己会犯下错误,从而导致自己裹步不前。

8.万人之上但又能平等待人。
自己可以是高高在上的大王,但对茫茫苍生,依旧能够平等对待,一碗水端平。

9.无私待人但又能自私待己。
在帮助别人方面,能够不遗余力,但在为自己创造财富的时候,又能够合法合理地自私。

10.从容对待但又能迫不及待。
对于失败,能够以从容优雅的姿态对待,但又迫不及待想要重新实现自己心中的梦想。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017