注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野斋

知足常乐,难得糊涂。

 
 
 

日志

 
 

【转载】生命不息,折腾不止  

2015-11-25 18:32:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《生命不息,折腾不止》
  折腾,就是没事找事,就是翻腾,就是折磨。

  折腾,在许多人意识里,似乎是贬义词,但生命在于折腾。

  纵然那些没有生命,只有寿命的用品,包括电视,电脑,甚至汽车,若买了不用,不折腾它们,它们的寿命往往更短。

  假如,小鸟、老鹰没有扑棱翅膀的折腾,老虎、狮子、各种野兽没有奔跑的折腾,它们的生命就是一曲哀歌。

  生命不息,折腾不止。

  每个人的生命在最初的时候都是一张白纸,怎样描绘,全在我们自己,不愿百年如一日,那就必须折腾,让每一天过的精彩。

  不管你是处于求学阶段,还是已经步入社会,甚至已经退休在家,都应该把折腾引进你的生活里。

  读书是一种折腾,考试是一种折腾,定下目标,发起冲刺更是一种折腾。工作负责任是一种折腾,追求尽善尽美是一种折腾,不满现状挑战自我更是一种折腾。运动是一种折腾,奉献爱心是一种折腾,把毕生发展观融入人生,发展爱好,珍惜时光也是一种折腾。

  每一个成功者的辉煌,更离不开折腾。没有磨砺,没有一次次跨越现状,就不能站到成功的高处。

  折腾,会让我们每一天都斗志昂扬,会让我们的人生精彩无限。

  不要因为一次挫折,一次打击,一场痛苦就平息自己的人生,不再想,不再跑,在浑浑噩噩中百无聊赖度日。

  霍金是一位在轮椅上生活了三十余年的高位瘫痪的残疾人,他写过这样的话语:“我的手还能活动;我的大脑还能思维;我有终生追求的理想;我有爱我和我爱着的亲人与朋友……”,他折腾着自己,让自己成了世界科学巨匠。

  曾在网上看到一首《生命在于折腾》的歌词,里面有这样的话:“生命在于折腾,没有不安和躁动,就不会有梦…… ”

  是的,人在生活里,就应该对生活抱点不安,只有这样,才不会沉没在优裕的生活里,湮没在红尘的烟雾中;人在生活里,就应该追着梦想折腾,只有这样,生命才会充满气息,才不会变得僵硬,才能够证明自己是活生生的生命!

  不要停下前行的脚步!不要让心在现状里安睡!活着,就要生活充实!就要生活出彩!

  请记住,生命在于折腾!
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017